4 Prodotti trovati
 
Prodotti visualizzati da 1 a 3
    1 2    


1. Rispetto del tempo
 
Descrizione:
Un "grande tappo" si fa esattamente come un "grande vino". Ci vuole tempo, pazienza e un savoir-faire eccezionale. Dopo la decortica il sughero deve temprarsi come minimo 8 mesi all'aria aperta. Grazie all'azione combinata di pioggia, sole, vento, freddo e caldo, il sughero un pó alla volta si asciuga, perdendo la linfa, eliminando i sali e sbarazzandosi dei tannini. Sotto forma di plance grezze, il sughero viene successivamente sommerso in acqua bollente. La bollitura, minuziosamente controllata, consente la completa disinfezione delle
plance che acquistano il massimo nel calibro e nella elasticitá. Dopo un periodo di riposo variabile dalle 3 alle 4 settimane, le plance vengono dapprima selezionate su criteri di qualitá e spessore, in seguito sono tagliate in bande nelle quali si potrá procedere alla produzione dei tappi. Questi ultimi, ottenuti tramite fustelle, vengono introdotti individualmente nelle calibratici per avere la lunghezza ed il diametro definitivi.
 
 
2. Scelta manuale: l'insostituible
 
Descrizione:
Alfine di realizzare l'obiettivo top-quality, sono necessarie diverse fasi nella fabbricazione dei tappi: lavaggio in profonditá, eliminazione dei polveri e sterilizzazione. Dopo numerosi bagni e risciacqui, i rischi di sussistenza di microrganismi sono cosí eliminati, riducendo al minimo le possibilitá di spiacevoli "sapori di tappo". I tappi vengono poi classificati per scelte ben determinate, dapprima grazie ad una selezione elettronica, in seguito ad una manuale. Specialisti di provata esperienza devono sfilare giornalmente tra le loro mani l'intera produzione, eliminando eventuali pezzi difettosi sfuggiti allo scanner delle selezionatrice elettronica e preparando partite omogenee e qualitativamente ineccepibili. Certe scelte sono destinate alla produzione di tappi "colmatés" (stuccati). Preparati con l'aggiunta di un agglomerante e di una finissima polvere di sughero, i tappi subiscono un ulteriore lavaggio ed una nuova selezione, offrendo una garanzia assoluta di qualitá.
 
 
3. Obbiettivo: Qualitá
 
Descrizione:
Per soddisfare tutte le esigenze della clientela e per tentare di raggiungere il traguardo "difetto 0", abbiamo dovuto focalizzare tutta la nostra attenzione su ogni stadio della produzione: scelta del sughero, decortica, maturazione, bollitura, selezione delle plance, taglio in bande, fustellamento, preparazione delle scelte, finissaggio, lavaggi, asciugature, selezione, timbratura.
 
 
 
 
 
© by Remit KG/s.a.s. - Via Meltina 13 - 39010 Meltina(BZ) – Tel.: 0471 668167 / 668033 Cell.: 335 5467799 - Fax: 0471 667250 – info@remit.it | Credits | Cookie
 
Utilizziamo i cookie per assicurarti una migliore esperienza sul nostro sito. Utilizziamo inoltre anche cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la nostra Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti automaticamente all’utilizzo dei cookie.