Situata nel cuore della Borgogna, la Tonnellerie de Mercurey guarda i vigneti della Côte Chalonnaise. In questa Terra di antiche tradizioni furono create in origine le nostre botti per accogliere a maturazione i vini che l’avrebbero resa celebre tra gli uomini. Oggi come allora i nostri prodotti rappresentano l’espressione della ricerca verso la qualità e l’accuratezza, utilizzando moderne tecnologie e antiche conoscenze. Esperienza, impegno costante nella cura dell’omogeneità del prodotto, utilizzo dei migliori legnami, passione per il nostro lavoro. Per questo oggi siamo fieri di poter esportare le nostre botti in tutto il mondo. La nostra rete commerciale segue l’andamento dei mercati e mantiene, tramite i nostri Agenti, uno stretto contatto con i clienti mediante visite regolari.
 
Presso la Tonnellerie de Mercurey la parola qualità non è priva di significato. Grazie all’eccezionale rapporto con la nostra affiliata NT Bois, siamo in grado di assicurare un altissimo livello qualitativo dei nostri prodotti garantendone la rintracciabilità. Ogni operazione relativa alla produzione è controllata sul piano di lavoro, botte per botte, rispettando norme severe. La “vita” delle nostre botti viene costantemente seguita tramite continue analisi e degustazioni di campioni durante frequenti visite alle cantine dei nostri clienti, permettendoci di seguirne il percorso evolutivo. Ogni anno che passa, la nostra reputazione per l’affidabilità e per il servizio al cliente cresce.
 
Tutto il legno lavorato dalla Tonnellerie de Mercurey viene selezionato dalla nostra affiliata NT Bois. Questo ci garantisce l’utilizzo esclusivo di Rovere Francese di altissima qualità e di assicurare la massima rintracciabilità relativa alla produzione di ogni botte.
 
L’essicazione e l’abbonimento del nostro legname dura fino a 36 mesi, favorendo la perdita delle proprietà vegetali e austere dei tannini per acquisire maggiore maturità ed elasticità. Dopo la stagionatura all’aria aperta, i toppi vengono sottoposti a “spacco” e successivamente trasformati in doghe pronte per la creazione delle botti. Questa operazione viene effettuata rispettando la venatura naturale del legno atta a garantire la perfetta tenuta stagna delle nostre botti.
 
Dopo l’arrivo alla nostra Tonnellerie, ogni singola doga viene minuziosamente ispezionata per determinarne la qualità e il potenziale aromatico. Quindi inizia la “magica” creazione della botte.
 
La tostatura naturale delle botti si svolge su bracieri di rovere che consentono una “bruciatura” omogenea. A questo punto avviene una “alchimia” controllata e complessa durante la quale le varie intensità di tostatura producono le caratteristiche particolari ricercate dalla nostra clientela.
 
Tutti i nostri abili artigiani sono coinvolti nella modellazione e finitura delle botti, effettuando un rigoroso controllo di qualità. Ogni singola botte viene costantemente esaminata, levigata e controllata durante l’intera fase dell’operazione, garantendo un prodotto di massima omogeneità. Soltanto dopo aver superato un’ultima rigorosa ispezione, le botti ricevono il nostro marchio.
 
Infine, le nostre botti vengono trasferite in cantina. Ma il nostro lavoro non è finito. Frequenti degustazioni con i nostri clienti garantiscono un continuo riscontro relativo agli aspetti gustativi e aromatici dei nostri prodotti. Questo dialogo tra l’enologo e il bottaio è un rito essenziale per poter assicurare che le botti della Tonnellerie de Mercurey siano perfezionate e sviluppate costantemente, per la maggior soddisfazione dei nostri clienti.
 
Tonnellerie de Mercurey - 3, rue du Closeau –
71640 MERCUREY
tel : 0033 (0)3 85 98 11 70 - fax : 0033 (0)3 85 98 11 71
e-mail : commercial@tonnellerie-de-mercurey.com
 
I prodotti
 
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